かぼちゃ
こんにちは。
なんだか台風が大変みたいですね。
東京もモワ~ッとした空気感で、蒸し暑いです。
なかなか秋が見えてこない~。
秋の食べ物と言えば、栗や梨、最近スーパーでも見かけるようになってきました。
食欲の秋だし、やっぱり美味しいものを食べるのは幸せなことですっ。
昔は、カボチャの煮つけとか嫌いだったのに、ちょっと最近好きになってきました。
でも本当にここ数年は、自分で作るのはカボチャスープくらいで、カボチャの煮物は好きではなかった・・のに、最近は自分で作るほどに食べたくて仕方ありません。
自分でもビックリ。
年齢を重ねるってこういうことなのネ。
幸せなことでございます。
カボチャは、北海道のがホクホクして美味しいなと思うのだけれど、皆さまはどうなのでしょう。
南瓜の煮物は、ベチャッとしたのが好きな方と、ホクホクしたのが好きな方がいるのかな。
とにかくホクホクしていて薄味の感じなら、煮物が美味しいので、最近はよく作っております。
失敗したら、そのままパンプキンスープになってみたりする。
こんな風に、食べ物の好みも変わるんですね。
私は、そんなに嫌いな食べ物は無いつもりなんだけれど、どうしても無理なのが、果物がフレッシュでないのが無理なんです。
いわゆるドライフルーツとかなんだけれど。
これはけっこう困ります。
アップルパイも食べられないし、レーズンも無理。
ドライマンゴーなどの、フルーツの干されたものが全く食べられなくて、素敵女子になりきれずにこの年まできてしまった・・
カッコいいですよね。
ドライフルーツ食べられる女性がまた。
なんかね、オシャレ。
酢豚にパイナップル、ピザにパイナップル・・そういうのもダメです。
『温かいアップルパイに、冷たいアイスクリーム♪』
みたいなのにホント憧れるんだけれども。
でも、カボチャの煮つけを好きになった自分が最近好きです。
なんてな。
ブログ書くって、難しいですね。
ちょっとずつ自分を出していこうと思います!
宜しくお願いします~。
ではでは。